アプリで広告非表示を体験しよう

大根とかぶの葉しめじのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カブは実より葉の方が栄養価が高いとか?

材料(3人分)

大根
100g
しめじ
50g
カブの葉
40g
3カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    しめじは小房にわける

    カブの葉は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水と大根、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    カブの葉を加え、☆で味付けする
    カブの葉が柔らかくなったら完成です

きっかけ

かぶの葉を使いたくて

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープしめじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする