さつまいもと枝豆ごまのおにぎり レシピ・作り方

さつまいもと枝豆ごまのおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルで素朴な味~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水にさらしアク抜きしたさつまいもは茹でて1cm角に切る

    枝豆は解凍して鞘から実を出す
  2. 2 ごはんに1といりごま、塩を入れて混ぜ、ラップに包んで握る

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1330023014
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る