アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐としめじと海老のグラタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の一品に♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
むき海老
10尾
玉ねぎをみじん切りにする
1/4個
しめじをほぐす
1/4袋
オリーブオイル
大さじ1
香味ペースト
チューブ5㎝
塩、胡椒
少々
生クリーム
100ml
トロケルチーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包んで15分おき、賽の目に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを弱火~中火で2分炒め、しめじと海老を加えて1分炒めて、香味ペーストを混ぜ、塩、胡椒を加える。
  3. 3
    2に豆腐を加え、生クリームを加えて混ぜ、1分煮て器に入れる。
  4. 4
    3にトロケルチーズをのせ、オーブントースターで3分焼いて、完成。

きっかけ

豆腐でグラタンを作りたくて。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする