材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- むき海老
- 10尾
- 玉ねぎをみじん切りにする
- 1/4個
- しめじをほぐす
- 1/4袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 香味ペースト
- チューブ5㎝
- 塩、胡椒
- 少々
- 生クリーム
- 100ml
- トロケルチーズ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をキッチンペーパーに包んで15分おき、賽の目に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを弱火~中火で2分炒め、しめじと海老を加えて1分炒めて、香味ペーストを混ぜ、塩、胡椒を加える。
-
- 3
-
- 2に豆腐を加え、生クリームを加えて混ぜ、1分煮て器に入れる。
-
- 4
-
- 3にトロケルチーズをのせ、オーブントースターで3分焼いて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません