はとむぎとインゲンの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
はとむぎがプチプチ香ばしいです。

材料(1人分)

たまご
2個
冷凍いんげん
15g
タマチャンショップのはとむぎ
大さじ2
☆だしの素
小さじ1/3
☆みりん
大さじ1
☆塩
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶き、小口切りにしたインゲンとはとむぎ、☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    卵焼き用フライパンに油を熱し、1の半量を入れる

    固まってきたら、端から折りたたみ、残りの卵液を入れて同様に焼く

    食べやすい大きさに切って完成です
  3. 3
    タマチャンショップのはとむぎ

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする