はとむぎとインゲンの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 2個
- 冷凍いんげん 15g
- タマチャンショップのはとむぎ 大さじ2
- ☆だしの素 小さじ1/3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を溶き、小口切りにしたインゲンとはとむぎ、☆を入れて混ぜ合わせる
-
2
卵焼き用フライパンに油を熱し、1の半量を入れる
固まってきたら、端から折りたたみ、残りの卵液を入れて同様に焼く
食べやすい大きさに切って完成です - 3 タマチャンショップのはとむぎ
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません