じゃこと塩昆布の酢飯雑穀おにぎり レシピ・作り方
![じゃこと塩昆布の酢飯雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/045ea8ee56185be5e03e3d9bf31606f8b39ef290.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
- 米 2合
- 塩昆布 2g
- じゃこ 4g
- 寿司酢 小さじ1.5
- いりごま 小さじ1
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
2に寿司酢を入れて混ぜ合わせる
じゃこと塩昆布、いりごまを加えてさらに混ぜ、ラップで包んで握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2021/07/27 09:10こんにちは。
朝食に作りました。
美味しく出来ました♪
ありがとうございます(*^-^*)