じゃこと塩昆布の酢飯雑穀おにぎり レシピ・作り方

じゃこと塩昆布の酢飯雑穀おにぎり
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり酢飯でさっぱり。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 2合
  • 塩昆布 2g
  • じゃこ 4g
  • 寿司酢 小さじ1.5
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 2に寿司酢を入れて混ぜ合わせる

    じゃこと塩昆布、いりごまを加えてさらに混ぜ、ラップで包んで握る

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022783
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2021/07/27 09:10
    じゃこと塩昆布の酢飯雑穀おにぎり
    こんにちは。
    朝食に作りました。
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る