キャベツとカニカマ玉ねぎの中華風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
中華風の味付けにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
200g
カニカマ
8本
たまご
2個
たまねぎ
1個(120g)
☆水
150cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1.5
☆オイスターソース
小さじ2
☆塩コショウ
少々
☆タマチャンショップのみらいのしょうが
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のざく切りにする

    カニカマは細く裂く

    玉ねぎは5ミリ幅に切る
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、キャベツ、☆を入れ、蓋をししんなりするまで煮る
  3. 3
    かにかまを加え、溶き卵を回し入れる

    蓋をし卵が固まったら出来上がりです
  4. 4
    タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵とじカニカマ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする