キャベツとカニカマ玉ねぎの中華風卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- カニカマ
- 8本
- たまご
- 2個
- たまねぎ
- 1個(120g)
- ☆水
- 150cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆タマチャンショップのみらいのしょうが
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大のざく切りにする
カニカマは細く裂く
玉ねぎは5ミリ幅に切る
-
- 2
-
- フライパンに玉ねぎ、キャベツ、☆を入れ、蓋をししんなりするまで煮る
-
- 3
-
- かにかまを加え、溶き卵を回し入れる
蓋をし卵が固まったら出来上がりです
-
- 4
-
- タマチャンショップのみらいのしょうが
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません