アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】ピーマンと人参の青じそおかかゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
青じその風味が爽やか。

材料(2人分)

ピーマン
小3個
にんじん
20g
☆すりごま
小さじ2
☆リケンのノンオイル青じそ
小さじ2
☆かつおぶし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとって1cm幅に切る

    人参は千切りにする

    上記を耐熱容器に入れレンジで1分加熱する(500W)

    ザルにあげて水気を切り、粗熱をとる
  2. 2
    1に☆をいれて和える
  3. 3
    リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

リケンレシピ

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする