さつまいもと豚肉の煮込みうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
栄養たっぷりな煮込みうどんです♪

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
さつまいもを1㎝の半月切りにする
1/2本
豚薄切り肉を一口大に切る
80g
ほうれん草を3㎝に切る
1株
小ネギを小口切りにする
2本
◎水
600ml
◎めんつゆ
60ml

作り方

  1. 1
    鍋に◎を入れ、沸騰したらさつまいもと豚肉を入れ、中火で3分煮る。
  2. 2
    1に茹でうどんとほうれん草を加え、2分煮て、どんぶりに盛りつけ、小ネギをのせて、完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする