材料(1人分)
- ごはん
- 160g
- タマチャンショップの押し大豆
- 15g
- たまご
- 小1個
- ほうれん草
- 30g
- たまねぎ
- 30g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 押し大豆は熱湯で10分茹でる
-
- 2
-
- ほうれん草は3cmに切る
玉ねぎは粗みじん切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、2を入れて炒める
しんなりしたら、具を端によせ、開いたところに溶き卵とご飯を入れて炒める
1と☆を加え、炒め合わせる
皿に盛り黒ごまを振る
-
- 4
-
- タマチャンショップの押し大豆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません