材料(4人分)
- 米
- 3合
- ◎鶏もも肉を小さめの一口大に切る
- 100g
- ◎エリンギを縦1/3に切り薄切りにする
- 1本
- ◎人参をささがきにする
- 1/4本
- ◎ゴボウをささがきにする
- 10㎝
- ★顆粒和風だし
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 米を炊く30分前にとぎ、炊飯器に入れる。
-
- 2
-
- 1に★を入れ、炊き込みの3合の線まで水(分量外)を入れ、混ぜる。
-
- 3
-
- 2に◎を入れ、炊き込みを開始する。
-
- 4
- 炊き上がったら、底の方から混ぜ、茶碗に盛りつけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません