アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とエリンギの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
お弁当や、おもてなしのご飯にも♪

材料(4人分)

3合
◎鶏もも肉を小さめの一口大に切る
100g
◎エリンギを縦1/3に切り薄切りにする
1本
◎人参をささがきにする
1/4本
◎ゴボウをささがきにする
10㎝
★顆粒和風だし
小さじ1
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2
★塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を炊く30分前にとぎ、炊飯器に入れる。
  2. 2
    1に★を入れ、炊き込みの3合の線まで水(分量外)を入れ、混ぜる。
  3. 3
    2に◎を入れ、炊き込みを開始する。
  4. 4
    炊き上がったら、底の方から混ぜ、茶碗に盛りつけて、完成。

きっかけ

おもてなしのご飯に。

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする