作り方
-
- 1
-
- ナスは平たく切って、ごま油で軽く火を通す。
※切った端はロールできないので別で味噌炒めにしました(^o^)
-
- 2
-
- 火が通って丸めやすくなったら一度フライパンからあげる。
端にウインナー、チーズ、ケチャップを乗せてクルクルと丸める(^^)v
-
- 3
-
- 全体に軽く小麦粉をふるってから再び火にかける。
チーズがとろけたらできあがり(^^)/
おいしくなるコツ
初めにナスだけ火を通してから具を載せるとクルクルと丸めやすいです。二度目は小麦粉をまぶしてパリッとさせました(^^)vパン粉をつけてフライにしても良さそうです!
きっかけ
ナスを主役のおかずにしたくて作りました(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません