押し大豆とハムコーンのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
揚げたてがおススメ。大豆がホクっと優しいお味です。

材料(1~2人分)

タマチャンショップの押し大豆
20g
コーン
30g
ハム
2枚
天ぷら粉
小さじ2
☆天ぷら粉
大さじ2
☆水
大さじ2
揚げ油
適量
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの押し大豆
  2. 2
    押し大豆は10分茹でて水気を切る(時間外)
  3. 3
    ボウルに押し大豆と1cm大に切ったハム、コーン、天ぷら粉を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    別なボウルに☆を入れて混ぜ、3を加えて混ぜ合わせる

    中火の油でカラリと揚げ、青海苔を振る

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする