雑穀米で♡すじことインゲン玉子の巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
赤、緑、黄色、カラフルです。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2
2合
焼き海苔
1/2枚
寿司酢
小さじ2
すじこ
15g
卵焼き
30g
いんげん
2本

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3
    2に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  4. 4
    いんげんは筋をとって茹でる

    卵焼きは棒状に切る
  5. 5
    巻き簾の上に海苔を縦に置き、3を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる

    ご飯の上に4とすじこを乗せ、手前からグルッと巻いて締め、食べやすく切る

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする