雑穀米で♡すじことインゲン玉子の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います - 3 2に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
4
いんげんは筋をとって茹でる
卵焼きは棒状に切る -
5
巻き簾の上に海苔を縦に置き、3を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる
ご飯の上に4とすじこを乗せ、手前からグルッと巻いて締め、食べやすく切る
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません