鶏挽き肉と玉ねぎとキャベツの餃子☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- キャベツ
- 3枚
- ★鶏もも挽き肉
- 150g
- ★玉ねぎをみじん切りにする
- 1/2個
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1
- ★胡麻油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
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- 1
- キャベツを700Wで2分レンジしてさっと水にさらして、水気を絞ってみじん切りにする。
-
- 2
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- ボウルに1と★を入れ、良く混ぜる。
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- 3
- 餃子の皮に2を大さじ1位入れ、ヒダを適当に付けて閉じる。
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- 4
- 熱したフライパンに油を入れ、3を並べて水を加え、蓋をして中火で8分焼いて、完成。