アプリで広告非表示を体験しよう

海老フライ♡パプリカタルタルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵なしの簡単タルタル。パプリカパウダーで彩りアップ

材料(3人分)

バナメイ海老
10尾
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
たまねぎ
60g
☆マヨネーズ
大さじ3
☆粒マスタード
小さじ1
☆寿司酢
小さじ1
☆こしょう
少々
☆タマチャンショップのパプリカパウダー
小さじ1/4
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く

    水気を切り、キッチンペーパーで包んで水気をギュっと絞る
  2. 2
    1に☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    海老は殻を剥いて背わたをとる

    腹側に斜めに浅く斜めに切り込みを入れ、軽く握ってまっすぐ伸ばす
  4. 4
    塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

    中火の油でカラリと揚げる

    皿に盛り、2を添える
  5. 5
    タマチャンショップのパプリカパウダー

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする