海老フライ♡パプリカタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナメイ海老
- 10尾
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- たまねぎ
- 60g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- ☆寿司酢
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ☆タマチャンショップのパプリカパウダー
- 小さじ1/4
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く
水気を切り、キッチンペーパーで包んで水気をギュっと絞る
-
- 2
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- 1に☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
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- 海老は殻を剥いて背わたをとる
腹側に斜めに浅く斜めに切り込みを入れ、軽く握ってまっすぐ伸ばす
-
- 4
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- 塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
中火の油でカラリと揚げる
皿に盛り、2を添える
-
- 5
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- タマチャンショップのパプリカパウダー
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