押し大豆と茄子春菊のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
押し大豆の食感が楽しい。

材料(2人分)

タマチャンショップの押し大豆
20g
茄子
小1本
春菊
20g
天ぷら粉
50g
70cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    茄子は1cm角に切り、水にさらしアク抜きする

    春菊は1cmに切る

    押し大豆は熱湯で10分茹でる
  2. 2
    ボウルに水気を切った1を入れ、分量外の天ぷら粉大さじ1を絡める
  3. 3
    別容器に天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、2を入れて絡める

    中火の油でカラリと揚げる
  4. 4
    タマチャンショップの押し大豆

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
かき揚げなす全般春菊

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする