蓮根と椎茸ごまの雑穀おにぎり レシピ・作り方
![蓮根と椎茸ごまの雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/026a6d8753aac37c3f204cef5a45f695ed748e0b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
蓮根は皮を剥き、薄い銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする
椎茸は石突きをとって薄切りにする -
4
耐熱容器に3と麺つゆを入れ、ふんわりラップをし500Wのレンジで1分20秒チンする
-
5
2に4と黒ごま、塩を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません