生姜鶏そぼろの雑穀おにぎり レシピ・作り方

生姜鶏そぼろの雑穀おにぎり
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜がピリッと効いてます。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 2合
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 黒ごま 小さじ1
  • 鶏ひき肉 20g
  • ☆市販の焼肉のたれ 小さじ1
  • ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 少々
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 フライパンに油をひき鶏ひき肉を炒める

    ☆を入れ汁気がなくなるまで炒める
  4. 4 2に黒ごまを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 ラップの上に4を乗せ、真ん中を窪ませ3を乗せる

    ラップで包んで握り、周りに塩を振る。海苔で巻いて完成です
  6. 6 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022288
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る