生姜鶏そぼろの雑穀おにぎり レシピ・作り方
![生姜鶏そぼろの雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2507800455ce945fd6007b7a5df84e832b4e7a9f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
- 米 2合
- 焼き海苔 1/4枚
- 黒ごま 小さじ1
- 鶏ひき肉 20g
- ☆市販の焼肉のたれ 小さじ1
- ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 少々
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
フライパンに油をひき鶏ひき肉を炒める
☆を入れ汁気がなくなるまで炒める -
4
2に黒ごまを入れて混ぜ合わせる
-
5
ラップの上に4を乗せ、真ん中を窪ませ3を乗せる
ラップで包んで握り、周りに塩を振る。海苔で巻いて完成です -
6
タマチャンショップのみらいのしょうが
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません