白菜としめじ小松菜の生姜風味スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 70g
- しめじ
- 50g
- 小松菜
- 30g
- 水
- 3カップ
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- タマチャンショップのみらいのしょうが
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1cm幅に切る
しめじは石突きをとって小房にわける
小松菜は3cmに切る
-
- 2
-
- 鍋に水と白菜を入れ柔らかくなるまで煮る
-
- 3
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- しめじ、小松菜を入れ☆で味付けする
しめじが柔らかくなったら器によそい、みらいのしょうがを振り掛ける
-
- 4
-
- タマチャンショップのみらいのしょうが
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