アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としめじ小松菜の生姜風味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりヘルシー。生姜の風味がいいです。

材料(3人分)

白菜
70g
しめじ
50g
小松菜
30g
3カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
タマチャンショップのみらいのしょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    しめじは石突きをとって小房にわける

    小松菜は3cmに切る
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    しめじ、小松菜を入れ☆で味付けする

    しめじが柔らかくなったら器によそい、みらいのしょうがを振り掛ける
  4. 4
    タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする