材料(3人分)
- もやし
- 100g
- 緑豆春雨
- 50g
- たまご
- 2個
- むきえび
- 80g
- ニラ
- 30g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆タマチャンショップのみらいのしょうが
- 小さじ1/3
- ☆塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 春雨はやや固めに茹で、水気を切って食べやすい長さに切る
えびは背わたをとる
ニラは3センチに切る
-
- 2
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- フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れてかき混ぜる。
柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 3
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- フライパンにサラダ油を足し、エビを入れて炒める
-
- 4
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- 色が変わったら、もやし、ニラ、春雨の順に加えて炒め、柔らかくなったら☆で味付けする
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- 5
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- 卵を戻し入れ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
-
- 6
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- タマチャンショップのみらいのしょうが
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