もやしと春雨エビの中華卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
プリプリのエビと春雨の食感がいいです。隠し味に粉末しょうがを。

材料(3人分)

もやし
100g
緑豆春雨
50g
たまご
2個
むきえび
80g
ニラ
30g
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆タマチャンショップのみらいのしょうが
小さじ1/3
☆塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    春雨はやや固めに茹で、水気を切って食べやすい長さに切る

    えびは背わたをとる

    ニラは3センチに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れてかき混ぜる。

    柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    フライパンにサラダ油を足し、エビを入れて炒める
  4. 4
    色が変わったら、もやし、ニラ、春雨の順に加えて炒め、柔らかくなったら☆で味付けする
  5. 5
    卵を戻し入れ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
  6. 6
    タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
春雨もやしむきえび

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする