ルウで簡単☆ベビーホタテとエノキのカッペリーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カッペリーニ 1人分
- ベビーホタテ 10個
- エノキを3㎝に切る 1/3袋
- 水 250ml
- 市販のクリームシチューのルウ 1個
- バター 5g
- 粗びき胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に水とシチューのルウを入れ、溶かしながら、中火で1分煮る。
- 2 1にベビーホタテとエノキとバターを加えて、1分煮る。
- 3 カッペリーニを規定時間茹でて、2に加えて混ぜ、皿に盛りつけ、粗びき胡椒を振りかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)