生姜風味☆わかめときゅうりの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マロニーちゃん
- 50g
- カットワカメ
- 4g
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 20g
- ☆めんつゆ
- 大さじ2.5
- ☆酢
- 大さじ1.5
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆タマチャンショップのみらいのしょうが
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- マロニーちゃんは5~6分茹で、流水で洗い水気を切る。
-
- 2
-
- わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る
人参は出来るだけ細い千切りにする
きゅうりも千切りにする
-
- 3
-
- 1に2と☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- タマチャンショップのみらいのしょうが