お弁当のおかずにも☆豚肉と厚揚げと絹さやの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉を一口大に切る
- 100g
- 生姜を千切りにする
- 1片
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ★厚揚げを厚さ5㎜に切る
- 1枚
- ★絹さやを斜めに切る
- 8本
- ★榎茸を半分に切る
- 1/3袋
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 容器に豚肉、生姜、◎を入れ、5分浸ける。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、1を入れて、中火で2分炒める。
-
- 3
- 2に★を加えて、2分炒め、塩、胡椒で味を調えて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません