白だしで☆きゅうりと茄子の即席漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
茗荷と生姜入りでさっぱりした簡単漬け物です♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

茄子
1本
きゅうり
1本
茗荷
1個
生姜
1/2片
小さじ1/2
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    茄子は半分に切って斜め切り、きゅうりは斜め切り、生姜と茗荷は千切りにする。
  2. 2
    茄子ときゅうりを容器に入れ、塩を加えて、軽く揉んで水気を絞る。
  3. 3
    2に生姜と茗荷と白だしを加えて混ぜ、10分おいて、完成。

きっかけ

簡単にさっぱりした漬け物を作りたくて。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物なす全般

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする