アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー☆鶏挽き肉と蟹カマのせサラダ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
サニーレタスで、素麺の量を少し減らせるので、ヘルシーです♪鶏挽き肉のこくがタレに染み込んで、美味しいです!ランチに☆

材料(1人分)

素麺
1人分(少な目)
鶏挽き肉
50g
だし汁
100ml
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
サニーレタスをちぎる
3枚
蟹カマをほぐす
40g
長ネギを小口切りにする
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、醤油、みりんを入れ、沸騰したら挽き肉を入れて混ぜながら、中火で2分煮て冷まし、挽き肉タレを作る。
  2. 2
    素麺を規定時間茹でて、水にさらして水気を切り、サニーレタスを混ぜて、皿に盛りつける。
  3. 3
    2に蟹カマを盛り付け、1の挽き肉タレをかけ、長ネギをのせて、完成。

きっかけ

素麺とサニーレタスを使って、ヘルシーなランチを作りたくて。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする