ヘルシー☆鶏挽き肉と蟹カマのせサラダ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1人分(少な目)
- 鶏挽き肉
- 50g
- だし汁
- 100ml
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サニーレタスをちぎる
- 3枚
- 蟹カマをほぐす
- 40g
- 長ネギを小口切りにする
- 5㎝
作り方
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- 1
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- 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れ、沸騰したら挽き肉を入れて混ぜながら、中火で2分煮て冷まし、挽き肉タレを作る。
-
- 2
- 素麺を規定時間茹でて、水にさらして水気を切り、サニーレタスを混ぜて、皿に盛りつける。
-
- 3
- 2に蟹カマを盛り付け、1の挽き肉タレをかけ、長ネギをのせて、完成。
きっかけ
素麺とサニーレタスを使って、ヘルシーなランチを作りたくて。
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