茄子と竹輪ピーマンコーンの甘辛生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 小3本
- コーン
- 80g
- ピーマン
- 2個
- ちくわ
- 3本
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆タマチャンショップのみらいのしょうが
- 小さじ1/3
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
ピーマンは種をとって一口大の乱切りにする
竹輪は斜め薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、水気をきった茄子を入れて炒める
-
- 3
-
- 茄子が柔らかくなったきたら、ピーマンとちくわを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- コーンと☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
-
- 5
-
- タマチャンショップのみらいのしょうが
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません