アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と椎茸つるむらさきの生姜風味味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生姜と味噌、合いますよ。

材料(3人分)

タマチャンショップのみらいのしょうが
少々
白菜
80g
椎茸
2枚
つるむらさき
40g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    つるむらさきは3cmに切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    つるむらさきと椎茸を加え、柔らかくなるまで煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる

    椀によそい、みらいのしょうがを振り掛ける
  4. 4
    タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする