白菜と椎茸つるむらさきの生姜風味味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマチャンショップのみらいのしょうが
- 少々
- 白菜
- 80g
- 椎茸
- 2枚
- つるむらさき
- 40g
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
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- 白菜は1cm幅に切る
つるむらさきは3cmに切る
椎茸は石突きをとって薄切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水と白菜を入れ柔らかくなるまで煮る
-
- 3
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- つるむらさきと椎茸を加え、柔らかくなるまで煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる
椀によそい、みらいのしょうがを振り掛ける
-
- 4
-
- タマチャンショップのみらいのしょうが
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