マスタード風味☆キャベツとウインナーのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 300g
- ウインナー
- 6本
- たまねぎ
- 150g
- ☆水
- 250cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1.5~2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆粒マスタード
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1~1.5(お好み)
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
玉ねぎはくし形に切る
ウインナーは斜めに半分に切る
-
- 2
-
- 鍋に1と☆を入れ、蓋をしキャベツがくったり柔らかくなるまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません