アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと鶏肉の塩うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり塩ベースの味付け。鶏からいい出汁が出てコクもあります。

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
キャベツ
60g
鶏もも肉
80g
たまねぎ
40g
400cc
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1.5cm幅に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    鶏肉は2cm角に切る
  2. 2
    鍋に水とキャベツ、玉ねぎを入れて火にかける
  3. 3
    煮立ってきたら鶏肉を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    ☆で味付けし、うどんを入れ1~2分茹でる

きっかけ

簡単に

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする