アプリで広告非表示を体験しよう

大根とつるむらさき茗荷の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
茗荷の季節もそろそろ終わりかな?
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
120g
つるむらさき
40g
みょうが
3個
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    つるむらさきは3センチに切る

    茗荷は千切りにする
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    つるむらさきを加え、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    だしの素と味噌を溶きいれ、火を止める

    茗荷を加え、できあがりです

きっかけ

朝食に

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/22 15:12
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
つるむらさきの緑が鮮やかで綺麗ですね♪気に入っていただけてよかったです♪素敵に作っていただきレポートありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする