アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とエリンギ豚肉みょうがのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
茄子野菜たっぷり。

材料(3人分)

茄子
2本
エリンギ
100g
ピーマン
2個
豚切り落とし
100g
みょうが
小4個
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタをとり縦半分にする。5ミリ幅の斜め切りにし水にさらしアク抜きする

    豚は食べやすい大きさに切る

    みょうがは千切りにする
  2. 2
    エリンギは短冊切りにする

    ピーマンは1cm幅の細切りにする
  3. 3
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
    色が変わったらエリンギを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    ピーマンを加えてさらに炒め、☆で味付けする

    茗荷を半量入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける

    残った茗荷を散らして完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする