おつまみに♪竹輪の蒲焼き* レシピ・作り方

おつまみに♪竹輪の蒲焼き*
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ビールやお酒のおつまみに♪

材料(2人分)

  • 竹輪を縦半分に切る 3本
  • 胡麻油 小さじ1
  • みりん 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1.5
  • 茗荷を千切りにする 1個
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、竹輪の内側の方を中火で1分焼く。
  2. 2 1を裏返して、みりんと醤油を加え、2~3分焼いて、タレを絡ませる。
  3. 3 2を皿に盛りつけ、茗荷をのせ、山椒を振りかけて、完成。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1330021739
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る