おつまみに♪竹輪の蒲焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪を縦半分に切る 3本
- 胡麻油 小さじ1
- みりん 小さじ1.5
- 醤油 小さじ1.5
- 茗荷を千切りにする 1個
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、竹輪の内側の方を中火で1分焼く。
- 2 1を裏返して、みりんと醤油を加え、2~3分焼いて、タレを絡ませる。
- 3 2を皿に盛りつけ、茗荷をのせ、山椒を振りかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)