アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と大葉の鶏バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
枝豆がプチプチ。大葉の香りふんわり。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍枝豆
100g
大葉
大6枚(10g)
●鶏ひき肉
300g
●たまねぎ(みじん切りにしたもの)
1/2個(70g)
●片栗粉
大さじ1
●マヨネーズ
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1
●塩
少々
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆水
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉はみじん切りにする

    枝豆は解凍して鞘から実を出す
  2. 2
    ボウルに●と1を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、小判型にした2を並べる

    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分焼く

    皿に盛り付ける
  4. 4
    3のフライパンに☆を入れ、混ぜながらトロミをつける

    3にかけて完成です

きっかけ

大葉がたくさん収穫できたので

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする