材料(3人分)
- パスタ
- 200g
- バター
- 10g
- 牛豚合挽き肉
- 400g
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★人参
- 1/3本
- ★シメジ
- 1/2袋
- ◎おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎胡椒、ナツメグ
- 少々
- △水
- 50ml
- △赤ワイン
- 50ml
- △顆粒コンソメ
- 小さじ1
- △ケチャップ
- 大さじ5
- 粉チーズ
- 少々
- 粉末バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ★はみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、挽き肉を中火で2分炒め、1と◎を加えて3分炒める。
-
- 3
- 2に△を加え5分煮る。
-
- 4
- パスタを規定時間茹でて、皿に盛りつける。
-
- 5
- 4に3を盛りつけ、粉チーズと粉末バジルを振りかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません