アプリで広告非表示を体験しよう

千切り人参と一緒に☆ポークソテー♡オニオンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎで漬けたので柔らかくできました。人参もたっぷりいただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
にんじん
1本
たまねぎ
100g
●塩コショウ
少々
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆さとう
小さじ1.5
☆おろしにんにく(チューブ)
3cm
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を筋切りし、塩コショウを振る

    玉ねぎをすりおろし、その半量をまぶし30分置く
  2. 2
    油をひいたフライパンに千切りにした人参を入れ、柔らかくなるまで炒め、塩コショウで味つけする

    *なかなか柔らかくならなかったら少量の水か酒を振って炒めましょう
  3. 3
    1のおろし玉ねぎをこそげとり、軽くベーパーで押さえ、薄く小麦粉をはたく
  4. 4
    豚肉にまぶしてた玉ねぎと☆を混ぜ合わせる
  5. 5
    熱したフライパンに油をひき、3を入れ両面こんがりと焼く
  6. 6
    4を入れて少し濃度が出るまで煮詰める

    豚を食べやすく切って皿に盛り、2を乗せ、フライパンに残ってタレをかける

おいしくなるコツ

肉が生焼けにならないように心配なら裏返してから蓋をして蒸し焼きにしましょう

きっかけ

にんじんがたくさんあったので。

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
ポークソテーにんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/24 18:31
とっても美味しかったですっ♪『うまっ!』って喜んで貰えましたぁ~( 〃▽〃)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
めぐゾーさん、こんばんは♪喜んでいただけてよかったです(*^^*)こちらこそ、素敵に作っていただき嬉しいお言葉ありがとうございました(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする