千切り人参と一緒に☆ポークソテー♡オニオンソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を筋切りし、塩コショウを振る
玉ねぎをすりおろし、その半量をまぶし30分置く
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに千切りにした人参を入れ、柔らかくなるまで炒め、塩コショウで味つけする
*なかなか柔らかくならなかったら少量の水か酒を振って炒めましょう
-
- 3
-
- 1のおろし玉ねぎをこそげとり、軽くベーパーで押さえ、薄く小麦粉をはたく
-
- 4
-
- 豚肉にまぶしてた玉ねぎと☆を混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 熱したフライパンに油をひき、3を入れ両面こんがりと焼く
-
- 6
-
- 4を入れて少し濃度が出るまで煮詰める
豚を食べやすく切って皿に盛り、2を乗せ、フライパンに残ってタレをかける
おいしくなるコツ
肉が生焼けにならないように心配なら裏返してから蓋をして蒸し焼きにしましょう
きっかけ
にんじんがたくさんあったので。