むきえびとピーマン長ネギの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- むきえび
- 40g
- ピーマン
- 小2個
- 長ネギ
- 30g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- むきえびは背わたを取る
ピーマンは細切りにする
長ネギは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- うどんは30秒~1分茹で、ザルにあげる
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンにむきえびを入れて炒める
色が赤くなったら、ピーマンと長ネギを入れ柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- うどんを加え、☆で味つけする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません