紫蘇梅とめかぶときゅうりの酢の物* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の味付けめかぶ 40g
- 紫蘇梅干し 1個
- きゅうり 1/2本
- 寿司酢 大さじ1
作り方
- 1 梅干しは種を取って包丁で叩き、きゅうりは小口切りにする。
- 2 ボウルに1とめかぶと寿司酢を入れて良く混ぜ、器に盛りつけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212017/08/18 17:33酸味がきいて美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)