紫蘇梅とめかぶときゅうりの酢の物* レシピ・作り方

紫蘇梅とめかぶときゅうりの酢の物*
  • 5分以内
  • 100円以下
ミニー7015
ミニー7015
箸休めに♪

材料(1人分)

  • 市販の味付けめかぶ 40g
  • 紫蘇梅干し 1個
  • きゅうり 1/2本
  • 寿司酢 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干しは種を取って包丁で叩き、きゅうりは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに1とめかぶと寿司酢を入れて良く混ぜ、器に盛りつけて、完成。

きっかけ

さっぱりした酢の物を作りたくて。

  • レシピID:1330021592
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/08/18 17:33
    紫蘇梅とめかぶときゅうりの酢の物*
    酸味がきいて美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る