材料(3人分)
- 豚バラブロック
- 400g
- ☆水
- 100cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1~1.5(お好み)
- ☆ネギの青い部分
- 1本
- ☆しょうがの薄切り
- 3枚
- 片栗粉
- 小さじ/2~1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼く
フライパンに出た余分な油を拭き取る
-
- 2
-
- ☆を加え、時々上下を返しながら蓋をして20分煮る
-
- 3
-
- 豚を取り出し、余った煮汁に水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
豚バラの粗熱が取れたら薄くスライスして皿に盛り、上記のタレをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません