アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで豚バラチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
煮込み時間が短いのでトロトロチャーシューとはいえませんが、これはこれで美味しいです。簡単です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラブロック
400g
☆水
100cc
☆しょうゆ
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆さとう
大さじ1~1.5(お好み)
☆ネギの青い部分
1本
☆しょうがの薄切り
3枚
片栗粉
小さじ/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼く

    フライパンに出た余分な油を拭き取る
  2. 2
    ☆を加え、時々上下を返しながら蓋をして20分煮る
  3. 3
    豚を取り出し、余った煮汁に水溶き片栗粉を入れてトロミをつける

    豚バラの粗熱が取れたら薄くスライスして皿に盛り、上記のタレをかける

きっかけ

簡単に

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする