アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏ととうもろこしの冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
具沢山が嬉しい。旬の甘いとうもろこしがプチプチ弾けます

材料(1人分)

ゆでそば
1食分
とうもろこし
1/8本
鶏むね肉
40g
きゅうり
小1/3本
ミニトマト
1個
☆めんつゆ
大さじ3
☆水
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく(時間外)
  2. 2
    鶏肉は茹でて食べやすく裂く

    きゅうりは細切りにスル

    とうもろこしは包丁で実を切り落とす
  3. 3
    そばをさっと茹で、冷水にとって水気を切り、皿に盛り付ける

    2とミニトマトをのせ、1をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする