ピーマンと玉ねぎ塩昆布のマヨ醤油ハーフパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷりの塩昆布に隠し味にマヨネーズをちょっぴり。パスタの量は通常の半分になっています
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
50g
ピーマン
大1個
たまねぎ
30g
☆塩昆布
5g
☆マヨネーズ
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
いりごま
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとって細切りにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    パスタは半分に折り、袋の指示通りの時間茹でる
  3. 3
    油をひいたフライパンに1を入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4
    2と☆を入れ、炒め合わせる

    皿に盛り、ごまを振る

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタピーマン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/15 21:17
倍の量作りました♪ マヨネーズが入ってまろやかでとても美味しかったです(*^-^*) 素敵なレシピありがとうございます☆ ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪お皿も素敵で美味しそうですね♬こちらこそ、毎日本当にありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚素敵なレポ感謝です♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする