たらこ入り赤紫蘇漬け巻きおにぎり* レシピ・作り方

たらこ入り赤紫蘇漬け巻きおにぎり*
  • 5分以内
  • 100円以下
ミニー7015
ミニー7015
さっぱりして、夏のおにぎりに良いです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 赤紫蘇は塩ひとつまみで揉んで、あくを出し、梅酢に1か月漬けて、天日に1日干したものを使います。
  2. 2 たらこをオーブントースターで2分焼き、ご飯にのせ、たらこを包み込むようにご飯を三角に握る。
  3. 3 2に1の赤紫蘇を広げて被せ、軽く握り直して、完成。

きっかけ

ランチのおにぎりに。

  • レシピID:1330021463
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりたらこ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る