たらこ入り赤紫蘇漬け巻きおにぎり* レシピ・作り方
![たらこ入り赤紫蘇漬け巻きおにぎり*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efa9de46c17cfda476625cfd356bb13a6070c933.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 赤紫蘇は塩ひとつまみで揉んで、あくを出し、梅酢に1か月漬けて、天日に1日干したものを使います。
-
2
たらこをオーブントースターで2分焼き、ご飯にのせ、たらこを包み込むようにご飯を三角に握る。
- 3 2に1の赤紫蘇を広げて被せ、軽く握り直して、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません