アプリで広告非表示を体験しよう

温玉乗せ☆甘辛肉そぼろうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
よく絡めながら頂きます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
豚挽き肉
80g
市販の温泉卵
1個
大葉
1枚
☆市販の焼肉のたれ
大さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚挽き肉を入れ、ぽろぽろになるまで炒める

    ☆を入れて汁気が少なくなるまで炒める
  2. 2
    うどんは1分茹でれ、流水で洗って水気を切る
  3. 3
    2を皿に盛り、1を乗せ、真ん中に温泉卵を割り入れる

    千切りにした大葉を散らして完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/03 22:27
お肉とうどんの相性抜群でした!大葉でサッパリしてさらによかったです!ありがとうございました(*^^*)
ひぃろ♡
ひぃろ♡さん、おはようございます♪気に入っていただけてよかったです(^-^)此方こそ、素敵に作っていただき、レポートありがとうございました(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする