つるむらさきと豚肉玉ねぎのさっぱり焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- つるむらさきはさっと茹で冷水にとって水気を絞り3センチに切る
豚は細切りにする
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- うどんは1分茹でる
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに豚肉、玉ねぎの順に入れて炒める
-
- 4
-
- 豚に火が通ったら、うどんとつるむらさきを加え、☆で味付けする
皿に盛りかつおぶしを散らす
おいしくなるコツ
玉ねぎのアリシンと豚肉のビタミンB1の組み合わせは夏バテに良いと言われています。寿司酢を使い、後味さっぱり食べられるようにしました。かつおぶしの風味も食欲そそります
きっかけ
あるもので