アプリで広告非表示を体験しよう

水茄子と枝豆塩昆布の麺つゆ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
酸味をきかせてさっぱり。

材料(2~3人分)

水茄子(栃木県産)
2本
冷凍枝豆
50g
☆塩昆布
5g
☆めんつゆ
大さじ3
☆酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍して鞘から実を出す

    水茄子はヘタをとり縦横半分にし、縦に5ミリ幅に切る
  2. 2
    ビ二ール袋に1と☆を入れ、袋の上から軽く揉んで調味料を全体に馴染ませ、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で2時間漬ける

おいしくなるコツ

酢を入れて暑い夏でもさっぱり食べやすくしました。酢には疲労回復があるといわれているので夏バテにもよさそうです。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする