アプリで広告非表示を体験しよう

温玉とつるむらさきの冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
つるむらさきのヌメリでツルツルっといただけます

材料(1人分)

ゆでそば
1食分
温泉たまご
1個
つるむらさき
40g
かつおぶし
1/2袋
☆めんつゆ
大さじ3
☆水
大さじ4.5~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    つるむらさきは色よく茹で、冷水にとって水気を絞り、4cmに切る
  3. 3
    そばは1分茹で冷水で洗ってしめ、水気を切って皿に盛る。

    2、かつおぶし、温泉卵を乗せ、1をかける

きっかけ

暑いので。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする