温玉みょうが納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
みょうがたっぷり♪香りがいいです。温玉で味が薄くなるのでお好みで醤油を足してね。

材料(1人分)

納豆
1パック
みょうが(高知県産)
1個
温泉卵
1個
しそ(宮城県産)
1枚

作り方

  1. 1
    納豆に付属のタレと辛子を入れて混ぜ合わせる

    ミョウガは小口切りにする
  2. 2
    納豆にミョウガを入れてさっくり混ぜ、皿に盛り付ける

    温泉卵を割り落とし、千切りにした紫蘇を散らして完成です

おいしくなるコツ

爽やかな香りのミョウガと大葉で食欲が湧くようにしました。

きっかけ

お腹の健康に納豆を食べています

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
みょうが納豆

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする