ズッキーニとパプリカひき肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ズッキーニもパプリカも柔らか。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
パプリカ赤・黄
各50g
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
50g
☆水
100cc
☆ケチャップ
大さじ3
☆とんかつソース
大さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
3cm
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆こしょう・さとう
各少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニは厚さ5ミリの輪切りにする

    たまねぎは薄切りにする

    パプリカは1cm幅の細切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める
  3. 3
    玉ねぎ、ズッキーニを加え、2分炒める
  4. 4
    ☆を入れ、蓋をし弱火で5分煮る
  5. 5
    パプリカを入れ、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がりです

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚ひき肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする