アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとしらす紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘いとうもろこし、旬の美味しさ♪

材料(3人分)

とうもろこし(栃木県産)
1/2本
しらす
20g
紫玉ねぎ(茨城県産)
50g
プチトマト
3個
サニーレタス
3枚
市販のフレンチドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは茹で、包丁で実を切り落とす
  2. 2
    紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさっとさらし水気を切る
  3. 3
    食べやすく切ったレタス、プチトマト、1、2を皿に盛り付ける

    しらすを散らし、ドレッシングをかける

おいしくなるコツ

さっぱりした生野菜サラダは夏の暑い季節にぴったり。玉ねぎの辛味は夏バテにもよいと言われています。

きっかけ

とうもろこしが安かった

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこし玉ねぎその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする